※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レジや行列などで並んでいる時、後ろの人が近い距離にいるのがすごく苦…

レジや行列などで並んでいる時、後ろの人が近い距離にいるのがすごく苦手です。。
車でも車間距離短いのとか、信号で止まる時後ろの車が近すぎるのが苦手です。。

コメント

ママリ

わかります😂
なんとなくですが、おじいちゃんおばあちゃんとかがレジはガンガン詰めてくる印象です…。

私はリュックを背負っていることが多いので、わざと後ろの人のカートに軽くぶつかって「近いんですけど」アピールしてます👍
そしたらちょっと離れてくれたりしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、吐息が聞こえてくるような距離がほんと嫌で🥲
    嫌だなーと思って少し前に行くと、また詰めてくるし💦
    パパに並んでもらってて子どもとトイレに抜けたら、後ろの人が詰めてきてて戻った時に場所がなかったり。。

リュックいいですね!
    背中に何かあると安心するかもです!ちょっとアピールしてみます!

• 24分前
ママリん

めっちゃわかります、きもいですよね🫨
私は一歩下がって後ろの人のカートにわざとぶつかったりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦きもちわるくて。。
    やはりちょっと近いですよアピールしてみてもいいかもですね^ ^

• 19分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
なので自分も気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!わたしも前を少しあけるようにしてます^ ^
    後ろの人が近い時にちょっと逃げられるようにって意味でも😅

• 13分前