※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気にしすぎでしょうか😩小学2年生の娘が、とにかく身だしなみが整えられ…

気にしすぎでしょうか😩

小学2年生の娘が、とにかく身だしなみが整えられません。
ズボンが曲がって帰ってくるのは毎日で、
毎日言っても言っても言っても言っても治りません。
シャツもしまわずにいることが多々ありましたが、それは言い続けていたら治ってきましたが、ズボンが曲がるのはまた別のことだったようで、
今日も帰ってきて早々に本気で怒ってしまいました。
女の子ですし、少しは気にして欲しいと思う私が変なのでしょうか。
周りの子を見ていると、みんな身だしなみはしっかりしているように見えます。

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、小4長男がそんな感じです😵‍💫
洋服や下着は前後逆で着ててもそのままだし、シャツ出しっぱなしは当たり前、靴もかかと踏むし、ほんとーーーにだらしないです!!!
何度言っても直そうとしません!!!
年長次男の方がしっかりしてます!
性格なんですかね笑

はじめてのママリ🔰

同じく小2娘です。
ブラウスの1番上のボタンいつも取れてて、吊りスカートからブラウスの裾が出ている事も多々あります。
まだ本人があんまり気にしないんだろうなーと思って毎度注意してますがお気持ちよくわかります。
毎日言ってるんだから自分で確認しなーと言うところまでがセットです😂

はじめてのママリ🔰はちころ

男の子ですがそんな感じですよ笑
なんなら後ろ前反対!は常です😵‍💫

でもまぁ2年生だからそんな本気で怒らなくても、、とは思います😂
女の子だから!って気持ちはわかりますが..
これが4年生、5年生でそれなら怒りますが!てか心配になりますが、、😂