※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身の話ですが、40代現在まで学生や職場、役員でも皆と上手くやって…

私自身の話ですが、40代現在まで学生や職場、役員でも皆と上手くやっていきたいのに気がつけばトラブルになります。
今は仕事を辞め、なるべく人と関わらないようにしています。
PTAや行事の手伝いも、トラブルが怖くてできません。
これ以上敵を増やしたくないのに、子供がお友達に怪我をさせられたと言われ、またトラブルになり相手の親に悪口を言われています。
皆さんが私の立場なら、PTAなど、なるべく保護者との関わりは避けますか?

コメント

ふーみん

お子さん同士のトラブルは直接親同士がやり取りするより、学校を挟んだほうが良いです。
学校を挟んでいるので、お互いに感情的に直接ぶつかるのは避けられます。
それと少し冷静に対処できます。子供がいる限り、全く保護者と関わらずに過ごせないと思います。
程よい距離感を探っていくしかないかなと思いますが、いかがでしょうか?