※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
家族・旦那

彼氏とのお金のことです。映画館に行きポップコーンとドリンク2個のセッ…

なんかもやもやするので聞いてください。
彼氏とのお金のことです。
映画館に行きポップコーンとドリンク2個のセットで買いました。
わたしはポップコーン好きじゃないのでいらなくて、ドリンクだけでいいです。
彼はポップコーン食べたい人でそのセットを頼みました。

1200円で会計の時に私の財布は細かいのが200円しかなく、彼が出すタイミングをみてました。
まずお札みて、小銭から500円出してました。
それがよくわからず、、、
なんかもたつくのも嫌だし、わたしは払わないのも嫌なタイプなので、わたしが1000円出しました。

正直、ポップコーン食べないから1000円出すのも
よくわからずモヤモヤしましたが
なによりももたついたり、こっちが出すのを待ってる?ような感じも嫌です。
男ならスマートに会計してほしいし、なんかこっちが気を遣って多く出す回数が多いです。
まあ割り勘にしたら持っていた小銭じゃ足りないし
いいか。とは思うのですが、
なんかプライド?というかそうゆうのないのか?と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生なら実家の都合とかもあるだろうし、お金持ってる方が払えば良いと思うけど、社会人でそんな男嫌です…

もちろん払いますよ。払いますが、その態度と半額にもならない微妙な金額を置いてチラ見しながら待つというのが嫌すぎて😂

別れましょう!社会人でそれなら結婚してもずっとそんなんですよ😅
共働きだから生活費は折半だよね、とか言いながら5万とか渡してきそう😇足りねぇよ!!みたいな

はじめてのママリ🔰

そういう人って相手から多く払ってもらったことに関しても申し訳ないとか思わないだろうし、今後も変わることないと思います!
男だから多く払って欲しい!とかは思ったことないけど今回の場合、食べたくもないポップコーンに払うくらいなら次からは会計別で彼氏はポップコーンドリンクセット、るみさんはドリンクのみで分けましょう!!!👍
そういうのを繰り返すことで彼氏も余計にラッキーって思って払わなくなると思いますし😅シェアするのはやめていいと思います👍

mamari

めんどくさいのでわたしならしれっと距離置いてフェードアウトしちゃいます🫩

はじめてのママリ🔰

まずそもそも、お会計の時にとりあえず全額出しとこうってならないのがちょっと嫌です。。るみさんと同じくレジでもたつきたくないので💦

いつもるみさんが気を使って多く出してのに気づいてなくても、わかってて受け取ってても、どっちも改善の余地なさそうだなぁと思ってしまいます。

私は割り勘肯定派で、今の旦那ともそうしてきましたが、それはお互いが、相手の為に自分が多く出す!って気持ちがあった上で成り立っていたので、最初から払う気がない人は今後関係を続けるのは難しいかなって思います!

ママリ

そういうレベルの女性と思われてるのか、元々ケチりたいタイプの男性なのかじゃないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

次から会計別で良いんじゃないですか?