旦那の行動について。小1息子が入っているスポーツチームの大会の準決、…
旦那の行動について。
小1息子が入っているスポーツチームの大会の準決、決勝の日に、息子が発熱してしまい、応援にいけずお休みすることになりました。そんな中、旦那だけ試合を見に行こうとするのです。
まだ受診しておらず感染症ではない証拠もはっきりしていない状態なのと(インフル、コロナが流行し始めた地域です)、息子も本当は行きたいけれど行けなくて、息子の気持ちも考えなさいと思って、試合を旦那だけ見に行くことを反対しました。
『自分は端っこでポツンと見てるだけ、誰に迷惑をかけているのか?』『他の保護者やコーチからは俺だけでも見にきてと言われた。保護者間での雰囲気もあるんだから。』と言われました。
『そんないますぐではなくて、せめて、受診して検査してもらって陰性が確認できたら行ったら?準決勝は見に行けないけど、決勝だけ見に行くとかにしたら?』と提案しましたが、『じゃあ俺が受診させればいいの?ほら行くぞ』とすぐ少々キレながら言ってましたが、『発熱から検査までの時間がしっかり経ってないと検査してもらえないよ』と言ったら、どうにもこうにもうまく行かなかったようで逆ギレされました。
息子は熱は続いていて具合は悪そうで食欲なく寝ております。ちなみに私は妊婦8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)です。
別に私は病人ではないし元気はあるけど一応妊婦だし、そして具合悪い息子を置いて自分でけ行く神経もどうかしていると思って私もイライラしてしまいました。
妊婦ですが家事は全部私、平日ワンオペ、こういう状況でも何かを自分からしてくれるということはないので、話し合いもできない、聞く耳持たない、好きなことを優先しようとする行動に腹立ちました。
こういう人がいるから感染症だって知らず知らずのうちに周りに移してしまっているんだなと思います。
結局逆ギレして試合観戦はやめてましたが、ゴロンと携帯見てるだけ。『酒でも飲むか、買い物行ってくる』と出かけて行きました。
これは私が厳しすぎなのでしょうか?
みなさんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント