※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日納車した車を運転してもうほんと運転くーそ苦手で旦那にボロクソ言…

今日納車した車を運転してもうほんと運転くーそ苦手で旦那にボロクソ言われながら家の下駐車したんですけど普通にそんなゆう?って感じで初日やし練習無しやし無理。って感じです。
前までキャンバスは乗り回したりしてたんですけど大きい車になったらまた全然運転も変わってくる気がして怖いです。
ぶつけない為にも練習あるのみやと思うんですけど旦那さんがいない日とか皆さんどうやって練習しましたか??

コメント

はるママ

車のサイズが変わると感覚は変わるし、怖いですよね💦
初日にそんな言われたらブチ切れて運転しないです(・_・;
私もコンパクトカーからミニバンになった時、半年くらいは事故る夢を何度も見てました🫨
それくらい無意識に緊張してたと思います。
毎日運転はしますか?
たまーにだと慣れるまで時間はかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンバスの時は乗らん日はそんなに無いぐらい1週間の間で乗ってました!!
    キャンバスも最初の頃はペーパーすぎてだいぶ上達して今に来て大きい車になってそんなん初日から上手いこと運転できんのなんかテメーぐらいやろって思っちゃいました笑
    毎日トラック運転してるやつと軽しか乗らんやつでは話が違うって、、って爆笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ言われるタイプです🤦‍♀️
とにかく安全運転で、いつもの道を運転してました!!

そして1ヶ月ちょっとなのに、もう知らんところに傷入ってました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は感覚掴めんし怖すぎます🤦‍♀️
    今の車ってピーピー言うんで、過信しすぎちゃだめですが、安心は安心って感じします🥺
    あと、運転席をめいっぱい高く上げると見通しやすくなって運転しやすいかもです👍

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車擦る、他の人の車にぶつけるって思ってしまったら怖くてもう乗りたくない!!って思いますよね笑
    まだ乗って数分で家の下に車停める、狭い家の駐車場でそこまで言わんくてもいいやんって思いつつ。夜に運転してってゆわれてしたのはいいけどそれなら明るい時間に、広い駐車場で練習してからにさせてと思いながら笑

• 24分前