※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

娘が夕食時に食べ物を口の中にためて泣き出し、次の食べ物を入れようとすると泣き止むが、最終的に飲み込まず泣き叫ぶ。理由が分からず、食事を中止してもいいか悩んでいます。朝や昼は問題ないが、夕食時だけの様子。夫に相談したが理解されず、困惑しています。

うちの娘は最近 夕食の途中からギャン泣きして口の中にいっぱい食べ物をためています…
途中から口を開けて次のを入れろ!!とばかりに催促するんですが…その時口の中にまだ入ってるから…と口の中に入れないとまたギャン泣きするので、仕方なく少し入れると泣き止んでモグモグしてますが…やっぱり口にためて、しまいには飲み込まれず!?泣き叫ぶ😆💦 どうしてほしいのか?全く分からなくなりました😆💦 もうこうなったら半分しか食べてなくても中止して良いのか?

朝、昼はこんな事ないのですが…量は適当にあげてるのですが、そんなに多くはないと思います(それから半分くらいは残しているので…😅)
今日は旦那が帰って来て私達の夕食時に『最近、夕食の時に口いっぱいにためて、ギャン泣きするからストレス💨💨』みたいな事言ったら…『そんなもんやろぉ~』って…むかついたぁぁぁ~😠💨

コメント

きんたろう

うちも全く一緒です😭!
午前中は普通に食べてくれるのですが、夜は食べ始めるとだんだん機嫌が悪くなって、早くくれ!早くくれ!って感じで、あげたらすぐ口開けるのですぐあげてるのですが(1秒に一回ペースです笑)、だんだん口の中がいっぱいになってギャン泣きになり、拳をしゃぶり出して、もうお手上げです😱
そのあとおっぱいとミルクあげると元に戻るのですが、理解不能で夜の離乳食が苦痛です😱

• ちえみ

ちえみ

全く同じですねぇ… 離乳食2回食から3回食に増えたのも何食べさせようか~毎回同じようなメニュー😅と頭悩ませてるのに…(悩んでる割にはたいしたもの食べてないけど…😅)夕食時はイライラしてしまう…
    どうしたら良いのか? 夕方は眠いのか?夕食中からお風呂入るまでの時間なんだかぐずぐず⤵⤵そんな中での旦那の帰宅~呑気な一言が私をまたまたイラッとさせる…

• 7月21日
  • きんたろう

きんたろう

なんなんでしょうかねぇ😭
    私も毎日一生懸命メニュー考えて作ってるのに(同じく悩んでる割には代わり映えしないメニューですが。笑)
    夕方はお風呂に離乳食に、自分の夕飯作りもあるし疲れてるしバタバタでイライラしますよね😱
    今日はグズったら、途中で食べさせるのやめて抱っこしてみます!色々やってみます。。

うちも旦那に言っても
    『大変だねぇ』
    おしまい

です!代わってやってみろよ!

• 7月21日