※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

経産婦さんに質問です妊娠わかって上の子に変化あったりしましたか🤔変化…

経産婦さんに質問です

妊娠わかって上の子に変化あったりしましたか🤔

変化あった方いつ頃からどのような変化ありましたか??

最近癇癪が増えたり、寂しいという回数が増えたこと
入園から1ヶ月程ギャン泣きだったんですがそこからは泣くことなく、2学期に入り先週は泣くことなく行けてたのに昨日園のの前に着いてから渋り、本日は園の前で渋る+バイバイって言った直後どーわっと大号泣

妊娠がわかる少し前からやたら人形のお腹に赤ちゃんいるのお腹痛いんだってって遊んでたりもしたので
何かを察してる🤔とか思ったり
癇癪が増えたりしてるのは妊娠関係あるのかなぁと思ってみたり🫣

考えすぎですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
誰でも大丈夫だったのにママじゃないと嫌!になりました。実家へのお泊まりどころかちょっと預けるのもダメになって😅
入園と同時に妊娠がわかったので絶対に妊娠が理由とは100%とは言いきれませんが、明らかにお腹に赤ちゃんがいると理解出来たあたりからなのでそうかなと思っています!
夏休み明け前日は、明日もママと一緒じゃなきゃ嫌だーーーーーーー!と号泣。
毎日軽く行き渋るようになったので先生に聞いてみたら、ケロッとして何事もなく元気に過ごしてるらしいです😂
私へのアピールなのか、一体なにかはわかりませんが、赤ちゃん産まれたらどうなることやら…と思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わー!!うちも3歳7ヶ月です!

やっぱりあるんですかね🤔
    既に変化ある、3年独占してた両親が自分以外にも構うようになると赤ちゃん返りしそうですよね🥺笑

娘は園でも○○(私の名前)がいいっとか私の話をすごくしてるみたいで、、、笑

今日も号泣後座って暫くぼーっとしてたみたいでしばらくしたらいつも通りニコニコで
    お昼寝の時スって普段は寝るらしいんですが今日は抱っこしてってきたとか聞いて😂

まだ6週言うのはせめて母子手帳貰ってからなぁと思ってたんですけど、、、
    けっこう変化があり妊娠関係あるなら早めに共有した方が??🤔と思ったりして娘の安全基地のような先生が掃き掃除してたので

今日どうでした??聞きつつ
    伝えるべきか悩んだんですがココ最近癇癪とか増えてて今朝も号泣したりもあったし
    最近妊娠がわかってそういうのも関係してるのかなぁとってそれとなく伝えちゃいました🤣🤣🤣

• 19分前
ママリ

我が家も上の子にも保育園にも妊娠を伝える前(なので多分安定期前だったと思います)に、最近不安定だけど家で何かありましたか?と保育園から探りを入れられたので察してる可能性はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱお子さん不安定になったりするんですね🥺

子供って鋭いですね🙂‍↕

• 16分前