※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを売却予定です。4LDK.角部屋で他の売却済みの部屋の金額を見…

マンションを売却予定です。

4LDK.角部屋で他の売却済みの部屋の金額を見てみたところ大体購入額➕2000万ほどで売れそうでした。

なので残りのローンをそのお金で支払い、新しく戸建てを購入しようと思っています。

ただめちゃくちゃ子育て世代が多いマンション➕世帯数も700世帯近い➕幼稚園や小学校のお友達に不動産屋たくさん➕角部屋は限られてるので階数と部屋の間取りでネットに内覧を出すと多分すぐにバレてしまいます、、、

引越しをしたいのもマンションのママたちが苦手で、子供の仲良しグループの中でうちの子だけ遊びに誘われない、みたいな感じなので早くこの環境からでたい(出たとしても小学校は変えないので会うは会うのですが、毎日誰かと顔合わすのが苦痛で仕方ないです)んです。

直接買取は安くなりそうなのでしたくないのですが、ネットに出さずに売る方法ってきっとないですよね?

コメント

はじめてのママリ

ネット掲載なしでも出来ますよ!
マンションを探している際に、不動産屋さんからネットに出していない物件ですがと言って紹介されたことがあります。

その売主さんも、同じマンションに知り合いが多く知られたくないという理由でネット掲載不可で売りに出していました。

人気のエリアの物件だとネット掲載される前にメール等で情報を先行で教えてもらったりもしたので、不動産屋さんによっては対応してくれると思います!

あとはチラシのポスティングとかでもバレてしまうのでそれも辞めてもらうほうがバレにくいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知り合いに不動産屋がたくさんとのことですが、一般公開されていない不動産屋だけが見られる物件サイトには掲載されてしまうと思います💦

• 47秒前
みんみ

めっちゃお気持ちわかります💦

角部屋って出さないこと出来ないですか??

ヒット率は減るかもですが
バレて言われるよりいいかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんみさんも売却予定ですか?

間取りも角部屋も階数もふせる感じですか?それともどこかの情報はオープンしますか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

不動産屋です。
一般公開しないで販売可能ですよ!
業者だけが見れるサイトがあって、そこに掲載してそれぞれの会社のお客さんに直接紹介するみたいな☺️
よくあります。

それだけ需要のあるマンションなら下手したらその業者用サイトに掲載する前にお願いした不動産会社のお客さんに直接紹介して決まるパターンもあるかもですね!