※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日仕事の時に、涙が止まらなくなり、パソコンを見てメールを返そうと…

昨日仕事の時に、涙が止まらなくなり、パソコンを見てメールを返そうとしても返せなくなりました。
ずっと溜まってきたストレスが溢れた感じです。
今までも辛い時はあったんですが、昨日はいつもと違って、とある出来事をきっかけに思考が停止しました。
このままじゃダメな気がする、このまま続けてたら戻れなくなる気がすると思い、思い切ってしばらく休むことにしました。
上司や同じ部署の人たちはいつも優しくて、今回も気にしないで休んでねと言ってくれています。
でも急に休んでしまったので、最低限の仕事は少しずつやっています。
電話も急ぎっぽいものは折り返していますが、電話中はなんとか堪えても、終わると涙が出ます。
これって鬱というかそういうものの始まりなんでしょうか。
仕事のことを考えるとドキドキします。
でも、あれもこれもやらないと、みんなに迷惑をかけてしまうとか色んなことが頭をよぎって落ち着きません。
会社の携帯の電源を切っても、気になってつけてしまいます。
一応今週は休みにしたんですが、来週から戻れるのか不安です。
皆さんはこういう時ありましたか?
どう乗り越えましたか?もしくは、休職したことがある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分適応障害っぽいと思います。
私も去年の10月なりました。
オンライン診療でカウンセリングも受けられるので探してみてもいいと思います。
明日受けられるところもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    適応障害、調べて見たらあてはまる症状がいくつかありました。
    ママリさんも去年なったんですね。
    オンラインカウンセリングもあるんですね、調べてみます。
    ママリさんは仕事はお休みされていますか?

• 34分前