仕事で小さなくだらないミスをしまくり、信用もなく仕事を回されず、も…
仕事で小さなくだらないミスをしまくり、信用もなく仕事を回されず、もう自己嫌悪と落ち込みとネガティブな思考で、八方塞がりです💦結構深刻な悩みです。。。
もともとコミュニケーションとるのが下手くそで、気の利いた雑談が全くできません。調子に乗ってなか言おうとすると、バカなことや、余計なことを言ってしまい、場が白けたり、バカだと思われてしまいます😭
だからといって何も考えていないわけではないんです!
人一倍人の心の動きとかに敏感だし、周りを見ています。ただ言語化するのが恐ろしく下手くそで、もう誰とも何も話したくありません💦
気を許していた会社の同期とも、20代のうちは仲良く楽しくやっていましたが、私が加減知らずに相手に不快な思いをさせるようなことを言ってきたせいで、離れていきました🥲
最近また話したりはしますが、1度離れて行かれたので、怖くなって何も話せません💦
どうしたら人と楽しく適度な距離でコミュニケーション取れるようになりますか?
何かいい方法知っている方いませんか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
聞き手に回って共感してたら当たり障りなくうまくいきますよ。
さしすせそで乗り切れます。
何か言いたくなっても一度飲み込んでこの言い回しで相手を不快にさせないか、考えてから発言したらいいと思います。
あと笑顔で聞き役回ってたら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ
ちなみに、さしすせそとは?
すごい!そーなんですね!ですか?