※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

離婚経験のある方でお子さんいて面会など交流がある方にお聞きしたいの…

離婚経験のある方でお子さんいて面会など交流がある方にお聞きしたいのですが、子供の行事(運動会、発表会など)は一緒に見たりしますか?それとも別で見てますか?別れたとはいえ子供がいるのでみんなで集まることもわたしたち大人が良ければその方がよいのか、、、悩みます

コメント

みき

学校行事は知らせてないので、旦那は学校行事には参加しません(・_・;
面会は月1回してます。

うさぎ🐰

私は学校行事には来ないですが、離婚されて学校行事に来ている家庭で3組が一緒に行動。
1組は別行動です。

仮ですが私なら別行動です。
もし子供が「学校行事に一緒にいるくらいなら別れなきゃ良かったのに、ずっと一緒にいれば良いのに」と思われるのが嫌だからです。
別行動していれば「パパも見に来てくれたんだ!」で考えが終わるかなっと思いました(自分の経験も含む)