療育に通ってます。診断は出てないですが、グレーだと思ってます。就学…
療育に通ってます。診断は出てないですが、グレーだと思ってます。
就学先相談のテストでは発達ゆっくりと言われました。
そして先日、支援級が必要と連絡来ました。(学区の支援級に行く予定です)
療育先に幼稚園は違うんですけど来年通う小学校が同じ子がいます。
その子は多動…?落ち着きがなく座ってられなくて療育に来てるみたいです。
その子も同じ学区の小学校なので、同じ支援級かな?友達がいるから安心と思ってました。
でも就学先相談してなかったみたいで、通常級に行くらしいです。モヤッとしました…
- タコ
はじめてのママリ
入ってみて無理だったら支援級って考えてるのかも?
ママ友の子でもいました。
1年生の娘がいますが、参観日に普通級でもうろうろしちゃってる子いました💦
うちも療育いってたのでなんとなく、この子普通級なんだーって子は何人かいますよ。
その子の親としては普通級に行って欲しかったんですかね🥺︎
お子さんが過ごしやすい環境が1番ですよね。
はじめてのママリ🔰
私も年長になってから子供が療育に通ってます!
昨日知能検査受けてきました!結果は後日なのでまだ分かんないけど
園の先生や療育の担任からは支援級の方がいいと言われて考えてるとこです!結果次第で通常になる可能性もあるかも?だけど。
1人だけだと心細いですよね!
通級行く子は今のところ二人いるけど、ウチの子は知的を考えてて
なので1人なんですよね!
コメント