未婚で出産したのですが、子父は私の出産後1年も経たないうちに別の方と…
未婚で出産したのですが、子父は私の出産後1年も経たないうちに別の方と結婚をし、新たに子供が出来たそうです。
子父から聞く妊婦さんの話や育児の話を聞くとどうしても、1年も経たない間にまた新たな命と向き合わなければならないのなら、何故私のときにそれが出来なかったのか…と思ってしまい苦しいです。
私が子父と一緒に子育てしたかった。家族を作りたかったという思いが別の人と叶えていくことに嫉妬している自分もいて、どうしたらこの思いが癒えるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
養育費で責任だけ繋いで、自分は別の幸せを掴みに行くのが一番かと思います😥それは複雑になりますね。。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
そのままを子父に伝える。
もしくは、割り切って、お金だけはしっかり払って貰える様に相手の新しい奥様も交えてお話する。
子父が高級取りとかなら良いですが、普通のサラリーマンで子どもが2人、3人となり、大きくなり習い事だー中学受験したいだ。で養育費は払えない。なんて事にならない様に。
男は、新しい家庭があればそちらを優先して金銭的に余裕が無いと言えば、元妻の元に居る子どもへの養育費の減額や免除が合法らしいと聞いたので。
そんな事にならない様にクギを刺しておく。
ついでに、なんでこの子の時にはできなかったんだろうねー!?と嫌味の1つも言ってやる。
コメント