就学先相談の結果が届きました。支援級の方が良いという結果でした。学…
就学先相談の結果が届きました。支援級の方が良いという結果でした。学区に対象の支援級あります。
相談の時の動くテストではよく出来ていて、書くテストではほぼ0点でした。理解力の無さにびっくりました。療育に通って良くなってきたと思ってました。療育には切り替えが出来ない、説明が聞けない、言葉が不明瞭で通ってます。
支援級にする予定ですが、それでも心配です。
支援級行って良かったこと良くなかったことあれば聞かせて欲しいです。
また支援級通って、支援級じゃなくても良くなった?3年生位で通常級に戻った方も教えてください
- タコ
コメント
初めてのママリ🔰
支援級に学年の途中からなりました。普通クラスにも毎日1日1時間は受けているようです。私が感じたことは、支援級だと勉強が遅れてるように感じてちょっと不満もあります😔💦
h
支援級が心配ということは、本当は支援学校が良かったという解釈でよろしいですか…?
支援学校は知的障害だったり手帳がないと通えないので、支援学級という結果になったのかもしれませんね。
娘は極めて軽度の自閉症スペクトラムですが、支援級に在籍しています。
国語と算数だけ支援級で、あとは交流級で過ごしています。
本人は「支援級の方が好き」と言ってるので、支援級で良かったと思っています。
-
タコ
支援級でもやっていけるかの心配です😭
支援学校は遠くて通えないので支援学級で良かったと思います
全部じゃなくて得意じゃない教科だけというパターンもあるんですね!
支援級の方が、好きという言葉も安心します
ありがとうございます!- 34分前
-
h
間違えた解釈をしてしまってごめんなさい💦
切り替えが難しい、説明が聞けないとなると、普通級(交流級)で過ごすと絶対にクラスで浮いてしまうと思うので、私は支援級で良いと思いますよ✨
娘いわく「支援級はみんなお互い様って感じだから良い意味で気を遣わないから楽なんだ」だそうです。- 24分前
タコ
ゆっくり勉強教えてるとちょっと勉強遅れちゃうんですね!
ありがとうございます🙇♀️