※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員してるのですが自分の持病が、婦人科、乳腺外来、甲状腺、…

幼稚園の役員してるのですが
自分の持病が、婦人科、乳腺外来、甲状腺、内科とあるので病院受診の回数が多く、迷惑をかけているんじゃないかな?と不安です。
持病があることは伝えてるのですが、そんな細かく伝えてないし、全員に伝えてるわけでもないです。

ただこの時期はバザーの準備で忙しく(私はバザー担当ではないのですが、みんな残ってバザー担当の人の手伝いとかしています)私も残れる日は残ってますが、積極的に絶対残って!とか、手伝って!という発信は無いんです。絶対残ってのときは絶対残ってます。
発信は無いけど、なんとなくみんな残ってる感じ。
私は病院や用事があればそちらを優先してしまっています。

LINEで、この日はお手伝い必要ないです!みたいな連絡がきて、みんなその日はフリーか!みたいな、その日に予定入れよ!みたいな雰囲気で。
あまり手伝えてないことが心苦しく、「次病院受診行ったら予定がわかるので、病院の予定がない日は残れるので何でも言ってください!」というLINEを送りました。
そしたら1人だけスタンプで返信が来たのですが、他の方は既読スルーです。。
みんな仲はいいのですが、なんか私が気にしすぎてしまっていて、どう思われてるんだろう?と不安で💦

病院をスルーするわけにもいかず。
できる時にできることをすればいいのでしょうか?
余計なLINE送ってしまったかな?と不安です💦
どう思われますか?🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、役員ってみんなできればしたくない人が多い(と思う)ので、役員してくれるだけでも結構ありがたいことだと思います。
みんないろんな家庭状況で役員してると思うので、できる時に参加してたら良いと思います!