※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

時短社員(女性)の子供の事で迷惑かける事と、男性社員の彼女の連れ子…

時短社員(女性)の子供の事で迷惑かける事と、男性社員の彼女の連れ子で迷惑かける事って同じだと思いますか?

タイトル難しくてすみません🙇‍♀️
子持ち故に会社に迷惑かける事もありますが、無理な配慮はお願いしてなくて、時短社員は10万も給料低いですし
欠勤などで迷惑かけているのは事実ですが、
女性社員は勿論、男性社員もちょこちょこ家庭の都合でお休みされる事もあり、お互い理解のある会社だとは思います。

ですが、20代の男性社員が自分以外が得するのが許せないってタイプで。
付き合っている彼女さんに連れ子(全員小学生以上)が5人います。
反動性らしいですが父親らしい事してないのに、父親ヅラしてる、奥さんもネグレクトで有名で、そちらも勿論最悪だと思っていますが、家庭には家庭の事があるので何も言いません。

ですが、皆が子供の事で迷惑かけてるから、俺も子供の熱で休みますとか言う事があって。
それもまあ何も言わないんですが、、、

今回私が警報できゅうこうになり、職場に迷惑をかけたのですが迷惑急に不機嫌になって、いかにも気に入らないと言う態度を取り。
上司にも あれが許されるなら俺も と言っていたようです。

言いたい事もわかるし、許されることが当たり前とは思っていませんが、時短社員の子供と、社員の彼女の連れ子(半同棲だけ)が同じか言われると、私はそうじゃないと思ってしまいます。

みなさまはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も時短で働いてて、よく子供の体調不良で休みます。

私は連れ子のことで男性が休むのはいいと思いますが、その男性が他の時短の人のことを批判してるのは意味わからないです💦

休校って仕方ないですよね?
しかも大人がそんなことで不機嫌になって職場の人にも勘付かれるレベルってやばいと思います。笑
純粋に彼の性格に問題あるだけだと思うので、ほっておきましょう😣