旦那の交友関係や仕事関係についてです。皆さんの旦那さんは、職場の人…
旦那の交友関係や仕事関係についてです。
皆さんの旦那さんは、職場の人や友達がこういう人なんだよ!とか最近こういうことがあった!とか報告というかひとつの話題として話してくれますか?
旦那の関係で知り合ったご夫婦がいるのですが、その人たちとBBQをした時に、私だけ知らない3人だけ知っている話をよくします。意地悪とかではなく、普通に会話のひとつとして話すのですが、話を聞いているとその旦那さんは奥さんになんでも話す方でした。
なので旦那同士の知り合いの人を奥さんが全て知っていて、会話に入れる状態です。
ただ、私の旦那はまったく話してくれないので、羨ましいなと思ったのかちょっと悲しくなりました
めんどくさい性格だとは分かっています。
ただ、会社の人の話などして欲しいなと思いました。
- 男の子まま💙(2歳1ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
なんでも話してくれます😊
なので私も小さなことでもなんでも話してます😊
はじめてのママリ🔰
それは疎外感ありますね…😟
旦那さん側のコミュニケーション不足にしても、
聞いたら教えてくれるんでしょうか?
その状況はちょっと悲しさも感じますね。
うちは勝手にべらべら喋ってきますが、
個人の踏み込んだ話は旦那がセーブしてる感じあります🤔
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は仕事関係からの友人が多いので、仕事の話も友人の話もします!
し、私も気になったら自分から聞くので、旦那から話題振られて、それって前言ってた◯◯さんの?とか、そういえばアレってどうなったの?とか聞いたりします😇
元からお互い話すのが好きな性格なのですが、あまり家庭に仕事の話は持ち込まないってタイプとか、元から口下手なタイプであれば、話題難しそうだなと思いました💦
気になるなら、何かしら話題振ってみたらどうでしょうか?
私は専業主婦でほぼ在宅で友達もほとんどいないので、外の世界(笑)の話は気になるし、聞きたいと思うタイプです🤣
旦那の友達や仕事先の人は私もほとんど知ってますし、家族ぐるみでの付き合いもあるので、私の新しく出来た知り合いはほぼ旦那の知り合いです!笑
コメント