※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
656
家族・旦那

旦那は優しいし仲良しなんですがやっぱり結婚しているうちに不満は積も…

旦那は優しいし仲良しなんですが
やっぱり結婚しているうちに不満は
積もりに積もってて、、

それは仕方ない事だと思うんですけど
皆さんどう踏み止まるというか 夫婦してますか?

友達と話してても
え!そんなこともしてくれるんだ。とか
いいな〜と思う事ばかりで

うちは、過去ですが許せない事もあったり
お金にだらしなかったり
育児家事は一切しないし

他に良いとこというかメリットがあれば
まだ我慢出来るのかなとも思いますが
特になくて…

離婚したい。を日々思っています。
子供のため!だと思っていま一緒に居ますが
虚しいというかしんどいです。

コメント

のぞみん

他の家庭と比較したり、相手にあまり求めたり期待しないことですね…
最初から期待しなければイライラしたり、不満をつのらせることもないです
私はイライラして考え込む時間が無駄だと思う性格なので自分は自分、他人の家のことは別にどうでもいいと思ってます

他の家のご主人がしてくれるのにうちの旦那は…とか考えて何か改善できるならですけど、もう大人になって生活習慣や性格変えろと言ってもなかなか難しいと思うので💦

今の現状は夫婦仲は良くてDVや喧嘩で暴言はかれるとかでもないなら、家事育児で何かひとつでも手伝えることないか話合いしてお互いの意見すり合わせるくらいでいいのでは?と思います

はじめてのママリ🔰

隣の芝は青いみたいなやつですよ!!
周りは羨ましくみえがちなものです😌
いいな〜!とおもってる夫婦が喧嘩したら暴言吐いてくる旦那かもしれないし、内部は詳しくわからないですよ!
優しくて仲良しな旦那さんがいるだけで十分だとおもいます!必ずどこの家庭もどんなに仲良くでも不満ってあります💦

はじめてのママリ🔰

経済的には離婚してもやっていけるし、この先も死ぬまでずっと一緒いるとは思ってないです。
とりあえず子供が大きくなり精神的に安定するまでは一緒に協力していこうと思ってます。