※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?夫は平日も飲み(接待もあれば同僚と飲みもある)、土曜…

どう思いますか?

夫は平日も飲み(接待もあれば同僚と飲みもある)、土曜日毎週ではないけどゴルフ。
私は専業主婦ではないですが、家で働き働いた分は家庭に全部入れてる。子供は2歳が一人で自宅保育。
夫には給料全額もらわず必要な分だけ貰ってるけど、正直出してる割合に納得いかない。
夫が接待やゴルフが多いから家事育児ほぼ私、その上働かないと生活費も入れれないから働く時間も確保しないといけない。

仕事で接待は仕方ないけど、休みの日も仕事の人とゴルフ行ったりして疲れるから日曜日は出かけてもしんどい、早く帰りたいと言われてこっちは気分が悪いです。
それならゴルフや個人の飲みなど行くなと思うし、こっちは休みなくずっと家事育児仕事してるのに、ならもっと生活費負担してくれと思うのは私が間違えてますか?

仕事の接待は仕方ないと思います。
それなら休みの日に子供を見るとか家のことをしてほしいと思うし。
家族に話しても生活費を男が全額出すの当たり前と言われます。
小遣い制にされるのは夫が嫌がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら不満爆発で耐えれないと思います🫩
うちの場合は、共働きで同じく私の給与は基本全額貯金口座に入れてます。お金の管理自体は夫ですが、夫の口座から引き落とされる家族カードを作って支払いを全て(住居費〜雑費、娯楽費、ネットでの買い物もすべて)それでやってます。あとは、夫から毎月私のお小遣いで3万もらってます!
夫の給与の残額はどうしてるか知らないですが、多分使うか貯めるかしてると思います🤔
お互いお金は2人のものという認識なのでそれで不満もないです!

休みなく自宅保育はほんとに大変だと思います、、、
ママリさんの主張通していいと思います!
むしろ通さないといつか爆発してしまいそうです、、😭