※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
住まい

マンション購入について、相談させてください😣今、めちゃくちゃ民度低い…

マンション購入について、相談させてください😣
今、めちゃくちゃ民度低い賃貸に住んでいます😭

中間の家賃の賃貸はなかなか空きが出ず、格安賃貸or一軒家の家賃爆高賃貸しか選べなかったので、格安賃貸を2軒渡ってどちらも騒音問題や駐車場マナーが激悪です、、

戸建てを購入するにも土地はほとんど出ず、出ても住林や積水などで建てる条件付きかつ土地だけでも家がたちそうなお値段、、中古住宅も売れ残ってるのは狭小や旗竿でボロボロの上物付き。

そんな時に立地もお値段も間取りも全てがちょうどいい中古マンションの空き部屋が出ました😭

内見も行ってすごく良かったのですが、ここまで集合住宅で失敗続き、3年以上ストレス過多の状態で過ごしていて、マンションって結局アパートとかの延長線上なんじゃ、、
っていう気持ちが出てきて踏み出せません😭

そのマンションを買うかそのマンションのローン以上の金額な家賃払って一軒家の賃貸借りるか、このまま耐えるかしか選択肢がなく。。

今のアパートの問題のひとつに放置子家庭があり、上の子が登下校もクラスも一緒なため疲弊してて、子どものためにも環境を変えてあげたい気持ちも大きいです。

何がいちばんいい選択肢なんでしょう、、
マンションにいちばん気持ちが寄っているものの、決めかねています。

みなさんの意見を聞かせてもらえませんか😭?

コメント

モモンガ

マンションも結局周りの人によるので、新築でも上からも下からもうるさいと言われた友人も居たので住んでみないとわからないと思います。