※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4年男の子です。嫌なことがあるとすぐ変な癖(チックだと思います)が出て…

4年男の子です。
嫌なことがあるとすぐ変な癖(チックだと思います)が出てくるんですが、これっていつまで続くんですかね?💧
しかも一定期間出るたび違うもの新しいものが出てきます。

初めて出た時は、キュー!っていう高いイルカみたいな声や、一音(う、とか、ん、とか)でした。
その後も治ったかと思ったら鼻歌みたいなのや、顔の表情のもの(目をギューっと瞑ったり開けたり、鼻に皺寄せるみたいなもの)です。

3年初めくらいからだと思います。

それで今日新たに出てきました。
明日音楽の授業で1人ずつ歌わされるのが嫌だから行きたくないと言ってからずっと出てます‥
赤ちゃんのおっぱい吸う音みたいな謎の音で、これ学校でやったら赤ちゃんとか言われて馬鹿にされんじゃないかとハラハラするレベルです。

嫌なことがあるとすぐ出てきてしまうタイプなのですが、3年終わり頃に交通事故に遭い、それでチックが酷くなってしまって心療内科に3ヶ月に1回くらい通ってますが、意味ないです。

宿題だったり嫌なことから逃げ出そうとするので精神的に強くなるしかないと見守るしないですよね‥😞

コメント