※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係でだいたいの方は挨拶とかしてくれたりするのに他の人とは仲…

ママ友関係でだいたいの方は挨拶とか
してくれたりするのに

他の人とは仲良く話しているのに
私が行ってもさっさと通り過ぎてしまう方とか
いませんか?

相手の子供が自分の子と話したそうにしてても
だめだよ~みたいな感じで手を引っ張っていかれたり

まだ、全く関わりのない人の方がお互い丁寧で
声をかけてくれたりします。

もちろん、忙しい時とか
他に話したい相手がいるんだなと
思っているのですが

どこか寂しく

その中でも優しく話しかけてくれる方もいます。

友達になりたいとかでもないのですが
普通に挨拶したり、ちょっと話すのが難しくて

みなさを気の合う方だけと仲良くしたい
あまり知らない方は警戒するのでしょうか

なので、うちも挨拶したり
相手が話してきたら話すとか
子供には優しくするとかそんな感じです……。

コメント

ままり

相手の何か気に入らないポイントに当てはまってしまった可能性もありますし、皆と仲良くなんかしなくていいですし、それでも無理してまで仲良くする必要はないと思いますよ😊

私も挨拶してもシカトされたり、話していても「あーこの人は私と話したくないんだな」と感じる人は何人か居ましたよ😊

• ままり

ままり

子供を主役として考えたら、そんな当たり前の挨拶も出来ない、自分の価値観を子供にも押し付ける様な人と仲良くさせても子供のためにはならない。

と考えたら、少しは楽になるかなと思いますよ😊

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入らないポイントに入ってしまったのかもしれません🥲‎

挨拶シカトは悲しすぎますね🥲‎
    難しいですね💦

• 19分前
はじめてのママリ

そこまで仲良くない(親同士が)だとそんなものかもしれないですね🥹。
うちも、夫と同級生のママさんは、夫とはかなり仲良く話しますが、わたしにはかなりあっさりですよ😂💦

あ、やっぱり私に対しては仲良くないからそんなかぁ、ってちょっとさみしくなることあります😅😅
知らない。ってことはまずないけどそんな感じの態度とられますね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで仲良くないとお話できませんよね🥲‎私は何度か話しかけてみても相手も歩み寄る事がないのが寂しく感じます。

相手にしてみたら、あまり話したことない人よりも仲良い人と話したいですものね🥲‎

• 22分前