※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月以降〜1歳までで産後ケア事業利用された方いますか?生後5ヶ月…

生後4ヶ月以降〜1歳までで
産後ケア事業利用された方いますか?

生後5ヶ月の子がいます。
産んだ産院とは別の病院で産後ケアの予約をとってます。
(1歳まで利用可能で、日帰り利用)
寝返り、寝返り返り、ほぼずり這いで移動するので
母子別室希望してもいいのか悩んでます。
問診票?にはどちらを希望するかのチェック欄しかなかったです。

また別室希望した場合に何をしてましたか?
タブレットとか持ち込んでのんびりしてていいんですかね💦?
産後ケア利用の理由は、まとめて長時間寝ないと疲れが取れず、朝方起きるので昼寝したいのと体重増加量が心配なこと、あと人が作ったご飯が食べたいです😢

完母なので、授乳時は呼んでもらおうと思いますが、あまりお腹減ったで泣くことがなく大体3〜4時間であげてるので、自分の感覚で行ってもいいのか…?
病院によっても違うと思いますが、同じくらいの月齢の時に産後ケア使った方どんな感じだったか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で利用予定ですが、、、
今まで宿泊で利用したことがあります。
寝返りずり這いしても母子別室でOKもらってたので、今後もそうします。
休息目的で利用できるので、母子別室で全然大丈夫です。じゃないと休息取れませんから。

昼寝しても良いし、タブレット持ち込んでのんびりしても全然大丈夫です。院内であれば何してても問題ないので⭐️
私はSwitch持ち込んでゲームしてました😅
授乳に関しては産後ケアを利用する病院の方針次第かな?と。泣いたり決めた時間で授乳したいと伝えても良いかとは思いますよ。