私がおかしいのか世間の普通を教えてください🙇♀️うちの夫は1人が大好き…
私がおかしいのか世間の普通を教えてください🙇♀️
うちの夫は1人が大好き、趣味はプラモ作りやYouTubeをひたすら観たり何せ個人プレーです。
そこまでは仕方ないのですが、家族のお出かけ(夫婦と子ども2人皆で外出)は無駄だそうで、家族一緒に過ごしたいと思い土日に希望休を取っていたのですが、家族で出かけようとしたら1人でいけば?と言われました。
夫の言い分では夫婦どちらかが子どもを遊びに連れていったらもう1人は休めるので2人ともいくのは非効率だと…
なので我が家は休日のショッピングは家族で行きません。旅行なんて以ての外です。
旅行行く時は夫は一人旅です。
たまにワンオペで休日のイオン等に行くと、家族連れが目について家族みんなでお出かけいいなと羨ましくなります。
幼少期、自分の実家もお出かけは家族皆でいくのが基本でした。
私の価値観では家族はそういうものだと思っていたのですが、あまりにも個人プレーで生活のため働く、家事もお金も折半。まるでルームシェア…
価値観の違いは仕方ないのですが、令和のこの世の中夫のように家族みんなで行動することは無駄なことというのが一般的なのでしょうか?
私の考えがおかしいのか…もう分からなくなりました。
私1人でも子ども達には寂しい思いをさせたくないなと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
付き合ってるときとか子供がまだいない時からそうだったなら分かってたことだし仕方ない💦
けど、子供が生まれた後の最近そうなったならば、張り倒します🤣
我が家は日曜だけは家族day絶対。にしてます!私がそう育ったからそうしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
わたしもひとり時間大好き派です。
家族旅行を無駄とは全く思いませんが、
例えば毎週末に家族でイオンに行くのが必須、とかならちょっとだけしんどいかもしれませんね🤔
でも趣味の時間を確保しつつ、家族の時間を過ごすことは両立できると思います!
価値観が違う個人同士だからこそ、お互いに寄り添うべきですよね。
一番大事なのは、はじめてのママリさんが、自分の考えがおかしいのかなどと悩まないことだと思います🙆♀️
私も自分を優先しすぎないよう気をつけているのですが、その理由は我が子には誰かと一緒に楽しく過ごせる人間に育ってほしいからなので...
-
はじめてのママリ🔰
1人時間大好きな方からの貴重なご意見ありがとうございます!
相手の趣味は尊重したいなと思いずっと部屋に籠ってても何も言わず放置してたのですが、せめて月に1回どこかにお出かけとか(近所のパン屋さんとかでもいいんです🍞)望むのは贅沢なのかな?とモヤモヤしてます。
素敵すぎる考えのママさん!
きっとお母さんのお気持ちお子さんに継承されます!- 20分前
ママリ
えーーーーー!旦那さんの考えが理解できない!そのような考えを持つ方もいるんですね👀
子どもとおでかけできる時間なんて限られてるし、子どもが巣立ったらたくさん一人時間作れるのに‥ 今の貴重な時間を家族みんなで過ごさないなんて‥家族とは、となりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
私の価値観がおかしいのかも?って思ってましたがそうでないみたいで安心しました🥹
そうですよね!今しかない貴重な時間😭
そんなに1人好きなら何で結婚したの?って思います…- 27分前
ママリ
夫はサウナ(週3〜5)ゴルフ(週2)ケータイゲームが趣味でした!
ゴルフは土曜日、ゲームは子供が寝てから、のルールを作っています!
サウナは私が実家に帰ってる日とかにたまーにいくくらい!
母親は、趣味なんてできない。
父親は、自由。
どういうこと?と最初は揉めましたが
お互いルールを決めました!
でも、一人旅に行くほど...もうなおらなそうですね💦
外食で美味しいもの食べるにも、旅行に行くにも、子供達を喜ばせたいからしたいことなのに、それが無駄。と言われたら私なら耐えられない...
はじめてのママリ🔰
子どもができるまではそうではなかったんです💦
今思えば夫が頑張って合わしてくれてたんでしょうね…
こんな価値観だと知ってたら絶対結婚しませんでした🥲
家族day素晴らしい👏
理想です!そして結婚後も奥様に合わしてくれる旦那様素敵ですね!
はじめてのママリ🔰
多趣味な旦那様!お互いに歩み寄って話し合えるいい関係なんですね😊
1人旅は一応私が子ども達と実家に帰ってる時ではあるのですが…
1人旅はいくのに家族旅行を提案すると「1人でいけば?子どもみとくから」と言われそうじゃないーってヤキモキします😭
そうですよね!子ども達の喜ぶ顔がみたいから行きたいのに…
男の人はそういう思いがないの?と思ってましたが、どうやらうちの夫が特殊みたいですね💦