※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳違いの兄、4歳違いの弟がいます兄には2人の子ども(7歳、3歳?4歳?)、…

1歳違いの兄、4歳違いの弟がいます
兄には2人の子ども(7歳、3歳?4歳?)、弟には1人の子ども(4歳)がいます
うちは1人の赤ちゃん?子ども?(1歳9ヶ月)がいます
2家族とも共働きです
うちは私だけ専業主婦で一番家計の稼ぎもよくありません

10月と2月に両親の誕生日で還暦です
親の介護にしてもお出掛けにしてもよく女の子の方がいいとか話相手になるとか、気が利く、優しい、と聞きますが、
多分兄弟の中でも一番親不孝?親想いじゃない、と思ってます
兄弟は男の子なのによく実家にも帰るしそれぞれでどこにでも行ってます
私が一番実家が近いんですがあまり会いません
不仲ではないですが気を遣うしちょっと気まずくて。

そして問題はここからで昨日弟から電話かかってきて今、兄夫婦と一緒にいて
還暦祝いどうする?と言われました
1ヶ月後4家族で食事のお祝いするので子ども、孫たちからも何かする?という話です

正直親からよくはしてもらってるけど私から何かすると考えてなかったので2人は考えてたんだとびっくりなのと
兄弟夫婦4人で考えてたんだと思うともう勝手にしたら?という思いとなんか食事会も行きたくなくなりました

そして考えてる案が

・海外旅行20万チケット
・国内旅行マッサージかエステ付き、露天風呂付きの温泉宿15万円分チケット+5万
・リゾートホテルチケット15万+5万
・船好きな父がいるので豪華客船チケット25万

らしいです

兄が10万、弟も10万出せると言っていて
正直子どももいて物価高の中、金持ちすぎん?っていうのと
親にそんなにお金出せることにびっくりしてます
還暦祝いだからいろいろしてあげたいんだろうけど
気持ちの問題なんですが私は「いくらまでならいける?」と言われてなんとも言えませんでした
2人はしてるけどうちだけしないのも…
だけどまだ1歳なのに貯金もないくらいカツカツです
そして出さないのにみんなからというと奥さんたちが
よく思わないと思います
みんなのことは好きだし、これから関係は続けていきたいけどお金の価値観が違いすぎて、
まだあと1ヶ月ありますが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからも関係を続けていきたいのであればいまの金銭事情を正直に話して断るのが1番いいのかなと思います