※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya
子育て・グッズ

同じ月齢の方はどうしてますか?プレートが小さめでお椀を買うべきか悩んでいます。使用期間は中期くらいからです。

同じくらいの月齢の方、ご飯をあげる時は
何であげてますか?
家は、プレートであげてるのですが
おかずを入れる所が小さめです。
もう少し大きめのを買った方がいいでしょうか?
中期くらいから使ってます

コメント

沖縄love★すぅママ

すごいですね!こんなにたくさん食べてくれるのがまず羨ましくて目に留まりました(*´∇`*)
うちは、キティの取っ手つきのものに手掴み食べ用のおかずをいれてます。
食べさせる用のものは適当に大人のものを併用しています(^-^)
もったいなくてケチっています💦

ちぃ

ご飯を端に寄せてもう一品いれちゃったらどうですか?それか、もう一皿小鉢使うとか?サイズが大きくなるけれど大きめのを買ってもいいですね☆

うちは個々に一歳2ヶ月くらいからしました。同じくおかずのところが小さかったので買い換えました!

• manya

manya

そうなんですね!
    やっぱり買い換えた方が良さそうですね

• 7月20日
かほり

ご飯はお茶碗など別のお皿に入れて、プレートはおかず専用にしたらどうですか?☺️小さいところにフルーツなどデザートも入れられると思いますし\( ˆoˆ )/

• manya

manya

そうですね!
    その手がありましたね!
    ありがとうございます‼️

• 7月20日
まっきぃ

多分同じプレート使ってます。ご飯入れてる所にメインのおかずを入れて、小さい所に野菜や煮物や果物とか入れて、汁物とご飯は別の小さいお椀に入れてます(^^)

• manya

manya

そうなんですか!?
    やっぱりちいさいですよね😓
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月20日