※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無痛分娩した私。職場でそういう話になり、私の話を聞いてAさんが全然無…

無痛分娩した私。
職場でそういう話になり、私の話を聞いてAさんが全然無痛じゃないってびっくりしたよー!と言ったところ、出産経験もないBさんが全然無痛じゃないですよね!痛いですよね!と自分が経験したような話し方で、みんな一瞬シーン。

こういう人ってなんなんですかね?
プライド高いと言いますか、口調や相手にも強めというか偉そう?と言いますか…

あー。せっかく人間関係良かったのに、こういう人苦手ー。

コメント

五

これを読んでプライド高いとは
全然思いませんでした💦
むしろ経験ないことでも想像して「痛いですよねー」って共感してくれようとしてくれるのめちゃくちゃ好感持てます。
周りのシーンってなる方が冷たいなぁって感じちゃいました😭
気を遣った共感も許されないなら
みんなが気持ちよく話に入れる話題にした方がいいような🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の書き方がおかしかったようですね😂!

共感のような言い方ではなく、私も痛かったです!!って感じだったので😂
    だからみなさん、ん?ってなったのですが…😂
    経験したことないことを、自分は経験したように言うって私は逆にどうなの?って思ってしまうので😂
    むしろそう言う方で言い方に出会ったことはありません😂

今回は私からその話題にしたわけではないので😂
    話題を選べていたら、私はこの内容を選びません😂

• 16分前
ママりん

普通に共感しただけじゃないですかね?😅私ならその内容でプライド高いとは思いません😂

他の方が仰られてるように、普段からBさんに苦手意識があるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    共感の言い方ではなく、私も経験しましたよ〜!痛くないですよね〜!と言うような言い方だったので、周りの皆さんも、ん?というシーンとした空気でした😂
    そもそも経験したことがないのに、共感とは??😂
    そうなんですね!痛いんですね!ならわかりますが😂

こういう方でいい人に出会ったことがないので😂

• 24分前
🌼

その発言自体はあまり問題ないかなと思いました🤔まあ友達からそう聞いたのかな〜と。「無痛って痛くないんですよね!楽そうですね!」と言われるよりマシかなと思います。

その人自身が苦手なだけな気がします😌!同じこと言っても何とも思わない人と、ん?と思う人いますよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    経験がないことのなのに、経験したような言い方だったので、周りの皆さんも、ん?!というようなシーンとしていたのですが…😂

そういう方であまりいい人に出会ったことがないので😂
    あー。こういうタイプきたー。ってなってます😂

• 27分前