コメント
ママリ
昨年14年勤めた会社を辞めました!かなり勇気がいりました😭😭
はじめてのママリ🔰
同じく…15年が経ちました😇
定年までお世話になります!ってこの間言っちゃいましたが、年に数回辞めようかなって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
不満があってより良い働き方を、望むなら私なら転職しちゃいます。
リスクをとってでも転職で叶えたいことがあるのなら。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
人間関係よく、休みやすいし、好きな仕事です。
ただ給料や働く時間を増やしたくて…転職してもいい職場に巡り会える保証もないし、何を優先すべきか悩みます…- 13分前
はじめてのママリ🔰
分かります😂
同じように悩みながらズルズルと勤続20年が近くなってきました😂
-
ママリ
ちなみに悩んでる理由はなんですか?😭- 15分前
ママリ
辞めた理由はたくさんあります😂会社自体はすごくよくて、スタッフもみんな好きでした!ただ、ずっとこのままここにいるのか…とふと考えるようになった。収入がもっとほしい。自分でしたいことがある。仕事内容に不満が出るようになった。人と関わるのがしんどくなった。周りから聞こえてくる話を聞くのがしんどくなった。などいろいろでした。少し病んでたかもしれません🤣🤣そのあと、失業保険をいただき、いよいよ働かなくてはいけなくなったのですが、働く意欲もなく…友達の紹介で現在の職場で働いています。が、ピンときていないのと、人に雇われることのしんどさがやっぱり不満であまり長く勤めるつもりはないです…仕事内容はすきですが、職場の雰囲気も嫌いです😆次は起業したいと思っていますが、そんなに甘くないとわかっているので、まだ時間はかかると思っています。
長くなってすみません💦
ママリ
同じくらい勤めてます😂
差し支えなければ辞めた理由と転職されたならその後どうか教えていただきたいです!