※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
お仕事

職場でお互い既婚者なのに飲み会だと少し距離が近くなる男女が居ます。…

職場でお互い既婚者なのに飲み会だと少し距離が近くなる男女が居ます。

私は入社して数ヶ月で、職場の飲み会前に同じ事務員さんから
「〇〇さんと〇〇さんは距離が近くて、良く電話してるみたいだよ〜!どう言う関係なんだろうね〜」と言う話を聞いていました。

実際飲み会当日、私の目で見ると本当に距離が近く、女の子の方が男の人に近付いているような状況でした。

3次会では女の子が男の人の腰に手を回す仕草もあって
びっくりしました!

後日、事務員さんに「どうだった?」と聞かれたので「確かに距離が近くてこう言う感じでした!」と見たまま伝えました。

数日間は何もなかったのですが、最近その距離の近い男の人が私に対して、そっけない気がします、、!

私がその状況をチクったとでも思っているのでしょうか?🥺
そして、私の発言はチクったって事になるのでしょうか?🥺

コメント

ままり

そういうのいますよね🙄
昔働いていた職場が、社内恋愛とか不倫とか多くてうんざりでした😮‍💨
業務にも支障が出ていた(シフトを一緒にしてとか、その日の係を一緒にしてとか…上司と不倫している女だけが楽な仕事を振ってもらったり、休みを優遇してもらったり…)等々で、鬱陶しくて社長に報告しました。
そしたら、よってたかって嫌がらせをされましたね😇
ムカついたので、嫌がらせされた事もチクっておきましたけど🤯

主さんは間違えた事はしていないので、間違いだらけの頭おかしい男に素っ気なくされたからといって何も気にする事は無いです。

めんめん

コメントありがとうございます😊!
私は見たままの事を言っただけなので
大袈裟に話したりはしていません🙂‍↕️

確かに良く考えたら、それが原因でそっけなくしてくる男なんて自覚してるからですよね笑

気にしない事にします!🙂‍↕️🙏
ありがとうございます😊!

まる

事実を言っただけで盛大に話を盛ったりしてないなら特に問題ないかと思います。

もしその男性が意図的に素っ気ないのなら、自分がしていることが世間的に良しとされてないことを自覚しており、それをめんめんさんに突かれて言い訳のしようもないからかと…笑