すぐに怒っちゃうし、いつもなぜか余裕なくてあれもこれもしなきゃとな…
すぐに怒っちゃうし、いつもなぜか余裕なくてあれもこれもしなきゃとなっていると子供達がしていることも気になり早くして!!早くして!!が口癖になってるし、これはしょうがないことですが、いつも3歳息子のトイレのタイミングが、バタバタしている時や自分がようやくご飯食べれるという時に言ってくるのも嫌でイライラするし、息子がまだまだ何でもママママで心折れる時もあります。ご飯中にお姉ちゃんと2人で遊び始めたりするとご飯を食べずご飯が冷めていくのにも本当にイライラしちゃって、食べるのにも時間かかるし、注意しても聞かないし調子乗ってきてしまって、娘の頬をつねっちゃいました。これは私が悪いですが、何でこんなに心の余裕がないのだろう?私は他のママとは違う。子供の意思より自分の意思、言うことをきいてくれないと無性にイライラする。何かの病気なのでしょうか?
批判等はおやめ頂きたいです。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
同じような家庭が多いですよ!私もそうです!
大きい声出しちゃうし、子どもが寝た後に後悔しますし、、、本当そんな日々です😔
コメント