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コメント
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あしゆ
皮を全部剥いて、中の黄緑の部分だけを茹でて潰してあげましたよ😊
離乳食の本にもそう書いてありました💡
![あい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あい
わたしは、皮を全部むいて、ラップでぐるぐる巻にして、レンチン。
その後、すりおろし器ですったものを冷凍保存したりしてます!
お出汁とまぜたりすることもありますよー。
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スゥ
レンチン出来るんですね😆
すりおろし器まだ使ったことないですが、ゴックン期でも大丈夫そうですかね?- 7月19日
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あい
レンチンいけますよ!うちは、1分から2分くらいやってます☺
すりおろし器のあとに、きになれば、すり鉢&すりこぎで、ごりごりやってみてもいいかもです\(^o^)/- 7月19日
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スゥ
気になったらやってみるのありですね😁‼️
少し荒くても息子食べてくれるかもしれないので😊
ありがとうございます😊- 7月20日
スゥ
サラッと茹でればいいんですかね?
温かいうちにあげるからサラッとだったらダメか💦
潰すだけで大丈夫ですか?
こした方がいいですかね?
質問だらけですみません😭
あしゆ
赤ちゃんがどの程度の固さが食べられるかだと思いますよ💡
でも、茹でてもうまくこせなかった気もします。瓜だからかな?!
私は細かくみじん切りにしました⤴
スゥ
こせないかもしれませんね🤔
細かいみじん切りだったら息子食べるような気します‼️
ありがとうございます😊