※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食を始めて2週間経ちました。ステップ離乳食というアプリを使って目…

離乳食を始めて2週間経ちました。

ステップ離乳食というアプリを使って目安にしているんですが、ゴックン期以降ずっと先まで使う食材と量が書かれているだけです。

これって、みなさんこの書かれている食材を使って自分で一つの副菜にしたりしてるんですか?😶
たとえば人参と豆腐が書かれていたら、それを合わせて白和えにするみたいな。

アプリ自体にはこの食材を使ったおすすめメニューみたいなのは特に書かれていないんですが。

コメント

ママリ

アプリはあくまで記録用として使って、離乳食の本買ってそれを参考にしてました!!
自分も最初はアプリだけでやろうとしたのですが、レシピも何も乗ってなくて何も出来ないじゃん!ってなって本買いました🤣

わかば🔰

ステップ離乳食、使っていますが上の方と同じで記録用にしてます!
本を買ったり図書館で借りたり、ネットにあるレシピ探してます!
ただレシピ通りにすると旬じゃなくて高い野菜などを使わなきゃなので、結局参考程度にして少しずつ雑になりました🤣