※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院時の部屋について、大部屋か個室かで悩んでいます。個室だ…

出産後の入院時の部屋について、大部屋か個室かで悩んでいます。
個室だと費用がかさみ、入院期間中のトータルだと10万近く室料差額が出ます。
大部屋にしても50万を引いた自己負担額が10万以上なので、更にプラスでとなると正直悩みます。

大部屋だとトイレ屋シャワーが部屋に無かったり、通話が部屋で出来なかったりとデメリットがあるのは理解はしています。

大部屋を選んだ方で、何とかなった!という方や個室にすればよかった!などの意見ありましたら教えていただきたいです。
個室を選んだ方の意見でも大丈夫です。

アドバイスいただけたらと思います。

コメント

さらい

期間限定だし後々お金はがんばるつもりで個室にしました。快適でしかなかった

授乳もそうだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お金は後から頑張ればっていうのはありますよね。授乳のことも考えたら個室がいいですよね😂

• 33秒前
ママリ

大部屋でした。まあ4.5日の話なので、何とかなることは何とかなります。(そりゃそう)
ただ、快適さは絶対個室です!
個人的に大部屋で一番苦しかったのは、冷房を調節できないことでした(激暑で眠れないくらいでした😭)
何を取るかですよね。。