ずっとガルガル期なのかなぁ💦メンタルやばい💦実母やお友達には感じない…
ずっとガルガル期なのかなぁ💦メンタルやばい💦
実母やお友達には感じないけど義母はちょっと、、、
私の親と夫の親と食事に行くのですが、義母が子供達に世話を焼くのが何となく嫌です。
性格悪いと思うけど、義母は特に赤ちゃんだと抱っこしたがるから、いま寝てるからと抱っこ紐から出さないとかもしました。
今回出産した時も子供達が順番に赤ちゃんを抱っこして、その後に夫が抱っこしようとしたら『私も』と手を出して横取りした感じで嫌な気分になったし、そもそも出産後の面会は家族だけで義母は来ないでほしかった。
そりゃあ来ないでとは言えないから仕方ないけど。
来月久しぶりにみんなで食事に行くけど、子供の人数的に私と夫では手が足りないのは分かってるけど、でも手を出してきそうなのは嫌だー!!!
- ママちゃん(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは義姉や義妹がすごく可愛がってくれるのですが…
口にキスしたりするのでできれば近づいて欲しくないです…😭でも言えないし、、旦那は義姉義妹がみてくれるからノータッチだし💦地獄です🥲
ママちゃん
えぇ!?口に!?
それは嫌ですね⤵️
旦那さんもノータッチってやばいです😭
直箸であげたりとかしそうになったので全力で止めたりはしました💦
でも口にキスはさすがにないですよね、、、
良い悪いが全然分かってないし、可愛がる方法って他にありますよね😣
ママちゃん
旦那さんが何も感じない事が不思議ですし、確実に伝えてほしいと思います⤵️
監視してないと何するかわからないので全然ゆっくりできないんですよね😣
本当集まりに行きたくないし、行かせたくない、、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌です😢
でも私から本人に言えるわけでもないですし…この間やっと主人に「あなたのきょうだいが口にキスしてるのはおかしいと思う」と言えましたが、本人に伝えてくれるかはまた別の話で…🥲
義実家の集まり行きたくないし行かせたくないです😭😭