旦那に義母の悪口言うのは申し訳ないのでここで吠えさせてください💨きっ…
旦那に義母の悪口言うのは申し訳ないのでここで吠えさせてください💨きっちり定期的にやってくる義母イヤイヤ期😮💨義母は本当に娘が可愛いようでとにかく抱っこしたい、あの手この手で誘うけど娘が私から離れない様子に分離不安と言われました。軽い冗談のつもりなんでしょうが可愛いゆえの積極性が本当嫌だし、小さい子供がお母さんから離れたくないのは普通だし、本当義母の性格が苦手です。実母は私から離れない娘に「こんなの(私のことです😅)でも母親がいいんだべな〜」といっておんぶ以外は泣かれるので嫌といってあまり近寄りません。対して義母は私の実母が娘をおんぶしているのを見てわたしもおんぶしたい、私のことは本当の娘のように思っていると言いますが私の気持ちなどどうであれ娘を見たら可愛いと言って離れようとしません。あれがあった方がいいんじゃない?これ買ってあげようか?あなたのことだから嫌がると思ってあまり余計なこと言わないようにしてるんだけど、、って十分うるっさいし、なんなら1番うるっさいし、放っておいて欲しいです。優しい人です。意地の悪いことをされたことは一度もありません。自己中なのも全然許せます。でも自己中でおせっかいで積極的なのに、私自信ないから〜余計なことはしないの〜と言う偽善者で無神経な感じが本当苦手です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お義母さんがいい人なのも伝わります。けど違う人間同士だかは合わない面は絶対あるし、しんどいですね…
おせっかいな人は無神経っていうのも分かる気がします。それが助かる場合もあるんですが主さんにとっては余計なお世話でしかなくて、辛いんでしょうね💦
コメント