人に全く嫉妬しないし劣等感感じない方考え方のコツ?を教えてください🙇…
人に全く嫉妬しないし
劣等感感じない方
考え方のコツ?を教えてください🙇♀️
明るくて社交的!なタイプより
大人しい控えめな方からのコメントいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
しないですね、
大人しく控えめです。
人は人、自分は自分感覚がとても強いです。根暗なB型です笑。
自分の好きな事を常にしているし、自分の好きなものを常に選んでいるので人に嫉妬しないです。生き方全て自分が選んだものですから結果が今なわけで。
人に決められた人生だったら幸せな人を羨ましく思ったりしたかもしれないけど、全部自分で選べましたし。どこの誰を見ても自分だったら選ばないような生活だったり使ってる物だったりなことが多いのでほとんど嫉妬しないです。
例えば美人な芸能人に嫉妬するかっていったらしないです。芸能人なりの大変さとか顔を一般にさらすデメリットとか背負ってるわけで、私はそれはしたくない性格だからです。もし、自分が芸能人に嫉妬するような性格だったら芸能人になる道を選んで実際行動に起こしてると思います。
やりたい事はやるし、何かやりたくても出来ない何かがあるならそこの改善をしたり行動します。何かやりたいけど疲れるからいいやー💧ならしないですし、それは自分で決めた事なので後悔とかもしないです。
ラティ
自称は 大人しく控えめです笑
いいね、すごいねとか寄り添う気持ち?にはなりますが嫉妬や劣等感というのはあまり考え事ないです🤔
コツというか…
多分今の自分や環境に満足してるんだと思います。
あと よそはよそ、うちはうち精神でしょうか☺️
はじめてのママリ
自分の容姿にも性格にも自信があるわけでもなく、どちらかというとコミュ障な私です。
全く嫉妬しない訳ではないですが、
自分の判断には自信があります。
失敗しても正解しても、自分が決めた事にはだいたいいつも肯定的です。
あとは良くも悪くも他人に無関心なのかも知れないです。
私とあの人は違う、ので比較しない。
比較出来ないから卑屈になる必要ない。
と無意識に思っているのだと思います。
はじめてのママリ🔰
他人に嫉妬はしませんが、いいなー!とは思います。劣等感は感じませんが、すごいなー!って思います。
もやもやした感情が出そうなときは、隣の芝生を気にする余裕あるなら自分家の芝生に目を向けよう!と言い聞かせてます。
嫉妬心とかが全く無いわけではないですが、ご参考になれば💦
はじめてのママリ🔰
この質問と、その回答をみてもらうとすごくヒントになると思います😳
ちなみに私が出した質問で、特に社交的なタイプではないです🙏
コメント