年子の男の子ママです。まだ小さい息子たち。叩き合ったり怒鳴りあった…
年子の男の子ママです。
まだ小さい息子たち。叩き合ったり怒鳴りあったり喧嘩が絶えないです。
私もよく怒鳴ってしまいます。そのせいか上の子は怒ると睨みつけてきたり、怒鳴ったり叩いたり感情の起伏がとても激しいです。下の子も同様。イヤイヤ期なのか癇癪持ちなのか、、地雷を踏んだらどうにもできないくらい大変です。基本ワンオペなので本当に参ってます。怒らないようにしたい。けど、我慢我慢で沸点が爆発してしまってます。来年の4月まで自宅保育です。私のせいで子供達が怒りっぽいことも考えてしまい。この先お友達とうまくやれるのか、、心配です。
同じようなお子様の方いたら助言欲しいです。
- えむちゃん(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままりん
他の質問にも回答してしまいました…私も同じで参考にさせていただきたいです🙇♀いっそのこと満3歳からの幼稚園入れたいとさえ思ってしまう。けど復職予定なので下の子のこと等考えると幼稚園は無理、こども園は遠いorz
うちの上の子は私の顔色をとても伺うようになりました。不安そうな笑顔で近づいてきます。絶対に私の育て方のせいだ…と反省はするものの、毎日危ないことの繰り返し、もうやらないと言っても午後には元通り。怒りでどうにかなりそうです
コメント