※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

木曜から腹腔鏡手術&入院です。怖いし、なにより寂しくて…不安で…今日…

木曜から腹腔鏡手術&入院です。怖いし、なにより寂しくて…不安で…今日は小一の息子の前で大号泣してしまいました。。。

7月頭に虫垂炎(盲腸)になりました。
十年ほど前にも糞石が詰まって盲腸になり、一度薬で散らしていたので、今回は再発だし…ということで計画手術をすることになりました。

木曜日に前日入院。
金曜日に全身麻酔&腹腔鏡手術。
推定入院期間は4日間と記載がありました。

私は精神障害を持っています。人よりメンタルが少し弱く、子供と一晩以上離れたことが無いので、寂しくて寂しくて。。
また家以外では30分も続けて寝れず、必ず何度も目が覚めてしまい辛いです。
小学生はお見舞いにも来れないし…🥲

今日は色んな感情が溢れてしまい、寝る前に涙が止まらなくなりました。
「ママさ、寂しいし怖いしな、イライラしてて最近怒りすぎてまう。ごめんな」
と息子に謝り、泣いていると、
「今日は俺がギューしたげるわな。退院したら何食べる?ママ1番好きな食べ物なに?明日の朝も夜も計画たてような!」
と背中をさすりながら色んな話をして、気をそらせてくれました。
「怖かったらすぐLINEとか電話してな。ママかわいいな。よしよし」
と。
なんて器の大きい優しい子なんだろう。
ママはこんなに八つ当たりしたり、泣いて自分勝手なのに…。
きっと息子の方が寂しい思いをするんじゃないかな…なのに私を安心させようと…
涙か止まりませんでした🥲

きっと簡単な手術なんだと思います。
腹腔鏡だから傷口も分かりにくく、痛みもきっと少ない。回復も早い。
入院日数だって少ない。
眠ってたら終わってるから!大丈夫!
色んな人にそう言われますがやっぱり怖いですね🥲

コメント

ママリ

結婚してすぐの頃に腹腔鏡手術しました!
緊急だったため、あれよあれよと臍の掃除されてルート取って手術の話聞いて手術台乗って…とトントン進みましたがその間ずーーーーーーーっと号泣、手術台の上も怖すぎて麻酔科の先生にずっと涙拭いててもらってました🥲誰に何言われても怖い物は怖いですよね!!!!!!
やってみての感想ですが、入院中は痛くてお腹抑えて歩いてました!でも傷跡はほんと分かりにくいぐらいです!そしておへそが元より綺麗になりました😂…
眠ってたら終わる…もほんとですが麻酔の先生と話してたら意識飛んで、終わりましたよ〜!って起こされる感じです!!入院日数は4日でしたが旦那に会いたかったので1日早めてもらいました😂(いまだと絶対あり得ない気持ち)

とてもお子さん優しくて素敵ですね☺️✨
沢山電話したら良いと思います✨

ねるねるねるね

去年異所性妊娠をし腹腔鏡しました💦💦

しかも、紹介状出されてその日に緊急手術……。
私も精神障害がありとっても不安症で怖がりです。

オールみたいな状態になって手術が17時に行われましたが1週間入院予定を翌日退院しました👀💦
医師によるとは思いますが……早めれないか相談してみるのも良いと思います!