家族から性被害を受けていた方。自分の両親や、旦那など家族に打ち明け…
家族から性被害を受けていた方。
自分の両親や、旦那など家族に打ち明けたことはありますか?
私は4人兄弟の中で女ひとりで、兄からは体を触られたりしていました。
記憶が曖昧ですが多分、幼稚園とかほんとに小さい時からだったと思います。
思春期頃に違和感を覚え拒否したところ、「殺す」と言われ怖くてその後は何も言えず。
彼氏がいると何もしてきませんが、別れたと知るとさりげなく触ってきたり触ろうとしたり。
普段は記憶から消してるというか、思い出さないようにしていたため普通に接してきていましたが
今になって急に思い出しては激しい嫌悪感、
汚い私が妻、母親でごめんなさいと自分の家族に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
子どもたちは男の子2人。女の子も欲しいと思いつつ、娘がいたとして、自分の子どもたちも同じように娘に手を出すような子だったらどうしよう。と考えしまったり。
親に話したら大変なことになると怖くて話せず。
話したら本当に兄に殺されてしまうかもとも思ったりで話せなかったし
旦那にももちろん話せず、このまま墓場まで持っていくしかないと思っていますが
こんな自分が妻でごめんなさいという気持ちが強くなってしまい、苦しくなります。
話したら何か変わるのか、ただ関係が壊れてしまうだけなのか。
こんな経験してる人もあまりいないのかもしれませんが
もし同じような経験をしたことがあり、話しても大丈夫という方がいたら聞かせていただきたいです。
- ままり
はじめてのママリ
鮮明に覚えています。
親がいないタイミングで、私がお昼寝してる時にスカートに手を入れられた記憶とか。
押し入れに連れて行かれて胸揉まれた記憶とか。
兄のお友達が来た時に、こちょこちょされて、くすぐったい!と笑ってたけど、そのうち、胸やお尻とか触り出して、やめて!と逃げた記憶とか。
私が中学生くらいの時に、シャンプー補充しておいて!と入浴中にお風呂開けられた事をきっかけに、いい加減にしろ!とブチギレて、その日から何もされなくなりました。
実家に泊まりに行くと、独身の兄がいるので、もし女の子だったら連れて行かないです。
うちは男の子なので遊びに行っています。
夫には言いません。
墓場まで持っていきます。
聞いて幸せな気持ちにはなれないですよね。
自分が辛いなら第三者のカウンセラーに話したら良いと思う。
精神安定剤飲むような状況でもないだろうし、たまに思い出して辛い時は掲示板に書き込んだら良いと思う。
もう時効だし。
悪いのは誰なのか分からないよ。
兄が悪いのだろうか?当時は、まだ幼いからね。
親がなぜ気が付かないのかってところもあるよ。
小さな時からちゃんと性教育したのかいって疑ってる。
うちは2歳から、だいじどいじどこだ。の絵本読んで、今後もしっかり性教育していきたいと思っています。
クラスメイトに手を出すかもしれない。
自分の気持ちを家族に!と言う気持ちから、子供達を立派な大人に!と言う気持ちに切り替えてみたらどうだろうか?
私は、2歳でニヤニヤとおっぱいみてる息子に嫌悪感抱いたこともある。
男ってバカな生き物だよなって考えに変えて、ちゃんと育てないと!と切り替えました。
ママリ
わたしに、ではありませんが
兄がわたしの友達に手を出したことがありました
わたしと友達は小学1年生
兄は小学3年生でした
その後引っ越しもしました
いま同じことをしていたら、ネットニュースなどで大変なことになっていたと思います
兄は嫁もいますし、娘2人もいますが、口が裂けても言えません
墓場まで持っていくつもりです
コメント