3歳児です。 ママ友がいないのが悩みです。 皆さん保育園や幼稚園でのマ…
3歳児です。 ママ友がいないのが悩みです。
皆さん保育園や幼稚園でのママ友っていますか??💦
うちの子は10ヶ月の時から通ってるのですが、私の迎えの時間が何回か転職してるんですが、基本17時以降なので他のママとも会わなくて…
休みの日に16時までに迎えに行くと、毎日16時までに迎えに来る人達の方が多くてそこでグループが出来ていました🥲
私自身が人見知りなので自分から話しかけにいくのも苦手で作らなくていいなら作りたくないんですが、子供も女の子でやはりどこかの段階で話せるくらい人はいないと行けないのかなとは思ってます💦
子供内でももう少し大きくなるとお休みの日に仲いい子で遊びに行ったりとかして、仲間外れとかになったりするのでしょうか?😭
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友ほどの方はいなかったです。
息子の仲の良い子がお迎え時間重なれば一緒に駐車場まで歩いたくらいで、その時おしゃべりするかな〜って感じで、卒園したらそれっきりです。LINEも知らないです。
小学校に入ってからしょっちゅう遊ぶ子がいて、そこから初めて相手の子のママさんの連絡先を聞きました。
でも、基本的に子どもたちが遊ぶ約束しているようですが、遊べますかって確認連絡です(遊べない日でも勝手に約束してくるので😅)
娘はバス通園なので、他のママさんとほぼ接触ないです。でも、子どもからよく他のお友だちのお名前を聞きます。
私としては子どもは基本的に保育園で自分でお友だち作って、遊んでいる気がします😆
お休みの日まで遊ぶのは小学生に上がってからの印象です。
はじめてのままり
いないです 。
こども園なので
保育部から通わしていて
ずっとほぼメンバー同じですが
園で会えば立ち話 ほんの少しするだけで 、、LINE交換していたりとかは一切ないです 。イオンや公園などで会えば挨拶したり 、少し話したりするだけですかね 。
はなこ
園で挨拶すら気まずい、お互い避け合ってるママさんいます。
送りが憂鬱です。
そういう関係の人がいなければ
気にしなくてもいいと思います。
そのうち子どもの仲良い子が出来るし
ただ接触頻度の問題なので
習い事などして定期的に顔合わせるようになれば、自然と話しが弾んだりします。
コメント