職場のモラハラ系プライド高め男子にどう接したらいいですか?20代半ばの…
職場のモラハラ系プライド高め男子にどう接したらいいですか?
20代半ばの後輩が同僚彼女にモラハラ&別の同僚と浮気をしていて、彼女をうつ病にまで追い込みました。
それを知っているのはごく一部なのですが、今回社内交流の一環で関わったことのない人と交流しないといけなくて、そのモラハラ男子と交流することになってしまいました。(業務中の数分だけなので危険はない)
先入観でクズ扱いしてしまいそうですが、年度内何度も交流するので相手を不快にさせないように浅く付き合うつもりです。
相手に合わせてどのようなキャラで、どういう事に注意してコミュニケーションを取ればいいでしょうか。
そいつのプライドをズッタズタに切り裂いて叩き潰してやりたい気持ちは抑えて頑張るのでアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ポン
挨拶程度のサラッとした先輩くらいのキャラでいいと思います
あまり打ち解けてもプライベートな話されても内心…うっわクズじゃん!としか思わないから不快ですし、業務連絡程度なさらっとした感じでいいかと…
もろバレの社内不倫してた先輩にそんな態度でした笑
春の湯
モラハラとか浮気の部分は頭によぎっても自分で一旦抑え込んでいたら普通にというか浅く対応できると思います。
避けたりすればもちろん微妙な空気になりますし、この人とは今仕事として話しているただそれだけ!って言い聞かせるしかないと思います。
あるかわかりませんが例えばプライベートの話をされたらサラッと流して話題を変えたり逆に聞かれたら当たり障りないこと言って終わりにするとか。
仕事をしているときの後輩さんとしてだけの目線で見るのがいいです。
私が上司に対してそうしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
他の人と同様の態度で最低限
なにかあれば上司に相談
ですかね!
コメント