※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks-☆
ココロ・悩み

朝から晩までほぼ毎日土日関係なく、一人の子だけを〇〇ちゃんが嫌だ、…

朝から晩までほぼ毎日土日関係なく、一人の子だけを〇〇ちゃんが嫌だ、〇〇ちゃんがねと言ってきます。話を聞くと、自分から嫌なことをしたりして、やり返されてる感じです。ですが、〇〇ちゃんに叩かれた、嫌なことを言ってきた。聞けば聞くほど自分勝手というかなんというか…
友達と遊んでると〇〇ちゃんが入れてって言ってくるのが嫌だ。じゃあ入れてって言わないで来てくれたらいいの?と聞いても、それも嫌だと。
最終的には私と遊んでくれないから嫌だとか…
ほかの男の子に、何もしていないのにつねられたり、引っ張られたりはしていて、怖い痛いことされるから嫌だと言っているのになぜ自分は〇〇ちゃんに同じことをするのだろうと、私はもうわけがわからないし、どう対応していいかわかりません。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんに対して何か羨ましいことがあるのかなぁと思いました。

自分が原因にも関わらず〇〇ちゃんがね、と〇〇ちゃんを下げる発言をするのは〇〇ちゃんの価値を下げたい表れなのかなと…

〇〇ちゃんに対して「自分もこうなりたい、羨ましい」などの願望があるのかなぁと…

本当に嫌いなんじゃなくて、何かが気に食わないから反射的にイジワルしてしまうんだと思います。その「何かが」分かれば本人もすっきりするのかなと思ったりです💭

はじめてのママリ🔰

小さい時から生理的に無理な子とかいました。小さいうちはみんなで仲良くを強要されるのでかなりしんどかった記憶があります。大人から何言われても嫌いなもんは嫌いだしとずっと思ってました笑

いじめにさえ繋がらないようにすればほっといていいと思います!
嫌なら関わらなければいいよとだけ伝えて。友達と遊んでる時に嫌いな子が私も入れてって言ってきて、一緒に遊ぶのが嫌なら自分が抜けなさいと母に言われ、そうしてました。