※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

よく行く公園があるのですがよくお菓子のカラやビニール袋などゴミが何…

よく行く公園があるのですがよくお菓子のカラやビニール袋などゴミが何かしら落ちています。この間は大量の水風船のゴミが砂浜に散乱していました。
そして今日、娘と遊びに行ったら小学生の女の子が2人遊んでいたのですがお菓子の袋やビニール袋をふつーに捨ててました😱
注意するか迷ったのですが、その後車でお母さんが迎えにきたときに、ゴミちゃんと拾ってきなさいと怒ってくれ、女の子たちはゴミを持ち帰りました。

近くに小学校がありよく子供が遊んでいるので、そこの小学校の生徒が捨てているのかな?と思うのですがこれを小学校に伝えるのはやりすぎですか?
今回は小学生でしたが、毎回そうかは分からないので迷ってます(´・ω・`)

コメント

ぱるたろ

私ならそこの小学校の生徒さんが捨てているという確証がない限り何も言わないですね(>_<)💦

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    私的にはそこの生徒かわからないけど利用する子もたくさんいるとおもうので捨てないように呼びかけてほしいって内容で連絡したいなーと迷ってます(´・ω・`)
    でも、証拠ないのに電話されても学校も嫌ですよね😅様子見します!

• 7月19日
はじめてのママリ

私は有りだと思います。
現にその小学生の女の子もお母さんに言われたから拾ったけど捨ててたんですよね!?

だからって小学校かどう動いてくれるかはわかりませんが…

公園は小さい子も遊ぶし嫌ですよね!?
もしくは、公園の管理会社に電話して相談してみるのも良いかもですね(*^ー゜)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    そうなんです(´・ω・`)しかもあちこちに捨ててました。おそらく近くにの小学校に通う子だと思いますが、それも聞いてないから確実でないのですが😣
    学校から捨てないように指導あるだけでも気をつける子が増えてくれるんじゃないかな…と思うのですがどうですかね…。

管理会社に!それいいですね!
    調べて問い合わせてみます😌

• 7月19日

私なら小学校に伝えます。
小学校も誰がやったか、なんて追求しないし
そういう人がいるからポイ捨てはしないように、と指示されるだけだと思うので。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    そのように呼びかけてくれるだけでも違いますよね!もう夏休みになるしその前に連絡してもいいですよね。

• 7月19日