※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyuuu
お仕事

妊活中で仕事を辞めたい。転勤先で納得できず、年内まで勤務。モチベーションや気持ちがわからず悩んでいます。

妊活中ですが、仕事を辞めようと思っています。今年の4月に転勤したのですが、転勤先で納得できないことがありまして、辞めることにしました。
ですが、すぐには辞めさせてくれず、年内は今の会社にいなくてはなりません。上長にはこの会社で仕事をしていてもこのお店のために率先して行動を起こすことはできない。ただ、毎日の仕事をこなすだけでですよ。と、伝えたらそれでもいいから年内はいてほしい、と言われました。
今は、一応は係長です。今後、辞めるまでどんな気持ちで仕事をしていけばいいのかわかりません。後輩に迷惑をかけたくもありません。

みなさんだったらこんな時、どんなモチベーション、気持ちで働きますか?助けてほしいです。

コメント

sarasara

私ならせっかくだし
何かを得て辞めたいので
人間関係だったり、何か新しい発見ではないですけど
その会社で短い間でしたが
自分が少しでも成長できることが
見つかればいいなぁと考えます😁❤
せっかくなので😁

• kyuuu

kyuuu

成長できること、ですね。探してみます。沈んでたとこに、前向きになれるコメントありがとうございます✨

• 7月19日
ぷうたん

就業規則で取り決めがある場合もありますが、法律上は2週間前までに退職の意思表明をすれば辞めれることになってます。
妊活中とのことですし、ストレスは体に良くないですよ💦我慢して年末まで頑張る必要はないと思います😱💦

• kyuuu

kyuuu

ありがとうございます✨そうですよね!!他の上長にも掛け合ってみようと思います‼

• 7月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

1年に約12回しか妊娠するチャンスってないんです😭💦私は仕事のストレスで流産を3回しました💦ストレス侮ることなかれ!です。

• 7月19日
  • kyuuu

kyuuu

そうだったんですね。ストレスって感じてなくても知らないうちに体には負担ってかかってますもんね!

• 7月19日
hana♡

大変ですね、お気持ちお察しします。
私だったら、
淡々と、そして後輩育成につとめます。
自分が気持ちよく辞めるために、自分のもってるもの、つちかってきたものを、後輩に一つでも多く伝授して、気持ちよく退職したつもりです😍

• kyuuu

kyuuu

素敵ですね。淡々と仕事ができればいいのですが、嫌な気持ちが全面に出てしまい、仕事のミスも増えているのが現状です。
    私も、そうなれるよう頑張ります✨ありがとうございます🎵

• 7月20日