※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
お仕事

5月に転職することが確定しました!ただ、モヤモヤしたことがあって…。皆…

5月に転職することが確定しました!

ただ、モヤモヤしたことがあって…。
皆さんはどう思いますか?

今週水曜日に4月末児童発達支援・放課後等デイサービスの退職が確定したのですが、木曜日はお休みを頂いており、今日は出勤しました。

昨日のお昼から管理者が忌引のためお休みしていて、私が退職する事を保育士が全体ミーティングで伝えたみたいです。

私としては管理者or自分の口からみんなに伝えたかったが本心で、何故ペーペーのスタッフが「〇〇先生辞めるらしいよぉ」と言うような伝え方をしたのか、管理者の人に連絡取ったのですが、会社として決まった時点で早めに全員に報告しないとって言われて…と言っていましたが、それなら水曜日の終わりのミーティングなら私も管理者もいたわけですし、昨日の朝のミーティングなら私はいないけど管理者はいたし、わざわざ管理者も私もいない昨日の帰りのミーティングで報告しなくても、今日の朝のミーティングだったら私の口から報告も出来たのになとモヤモヤしてます💭

辞めるとなった途端、急に雑に扱われているように感じてしまいます。

辞めることが自分勝手の都合で、退職の報告のタイミングも自分勝手に嫌な気持ちになって…と言うような感じなようです。

昨日はいなくて今日は出勤していたスタッフも、その人たちには私から話したかったのに私のいない所で同じ人がサラッと言ってたみたいです。

こういうのって、なんか中途半端に伝えるものなんですかね?
私のイメージとしては、管理者なり上の人が本人同席の元話すか、私自身ではなすことだと思っていました。

必死に悩んで考え出した結果を、ヌルッと報告されたことが多分悔しくて、今の職場に思い入れがないわけではないので嫌な気持ちになってるだけなんだとは思いますが…。

でもまあ、そんな都合よく使われてきて最後は雑になるような会社辞めて正解かなとは思えるようになりました。
あと1ヶ月頑張りたいと思います😭

コメント

まめた

私も、細かい状況違えど上司に、勝手に同僚に報告されましたよ!
その時は、えっ?て思いましたけどやっぱり同僚には自分から言いたかったです。
上司は、同じ業務してるから関係あるから言ったよとは言われましたが🫩
私もあと一ヶ月、がんばります!がんばりましょーね!