心が狭いですか?仕事でイラッとしたことを聞いていただきたいです😱入社…
心が狭いですか?
仕事でイラッとしたことを聞いていただきたいです😱
入社して2ヶ月の新人(40代男性)がいます。
未経験なので丁寧に教えたり、社長からミスを指摘されたりしたらフォローしていました。
が、1ヶ月経つかぐらいから遅刻が増え、今ではほぼ毎日遅刻してきます😓
仕事もサボりがちで楽をしようとしているのが分かります💦
今は仕事が忙しい中で新人に教えれるように社内の人間はスケジュールを組むのですが、遅刻されると予定が狂います😭
この間は、明日はお昼にA社に行きますと伝えていましたが
就業時間始まっても来ず、連絡もなく、こちらから連絡したらお昼になってから「今起きました。休みます。社長には伝えてません」と返事が来ました🫠
そして今日、急遽取引先に荷物(1キロぐらい)を渡しに行かなければならず
誰も手が空いていなかったので新人にお願いしました。
免許がないので電車しか移動手段がなかったのですが
嫌だったようで「電車で持って行くんですか?」と何度も聞かれ
「お願いします。荷物のことは伝えているので先方に渡してもらったら分かってもらえます。終わったら直帰してもらって大丈夫です」と伝えたら
「電車賃ください。大変なんで手間賃も入れて多めにください😉」と言われてイラッとしてしまい
社長をチラッと見たら電車賃ちょうどを渡されたので
そっと新人に渡しました🙄
分かりますよ…微妙な重さの箱を持って電車乗るのはめんどくさいですよね…。
でも何で仕事も真面目にやらずに遅刻ばっかで無断欠勤とかしてるのにそんなこと言えるんだ…と思っちゃったのですが
古臭い考えですかね…?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
40代男性新人、これだけで色々お察しします…心が狭いとか、古臭いとかじゃなくて人間的にヤバいやつだなって思いますね😇
はじめてのママリ🔰
そもそも仕事に何度も遅刻するというのが理解できないのですが、、、ヤバいですねそいつ(そいつ呼ばわり😂)。誰も何も咎めないのですか?
-
はじめてのママリ
数回遅刻が続いた時に社長が注意はしたのですが
「体が嫌がってるんですよ」って言われてシーンとなりました😱
うちの会社は従業員本人や子供の体調不良とかで休みは気軽に取れたり、たまに寝坊とか子供が朝グズって幼稚園に預けるのがスムーズじゃなかったとか
誰しもあるからって緩い会社ではあるのですが…。
それは真面目に働いてる人達だからみんなでフォローしようねって感じで…。
それを履き違えてるのかもです🫠- 39分前
はじめてのママリ🔰
40代男性で新人…の時点で程度が知れると言うか🤣🤣それは腹立ちますまあそんなんだから。でしょうね。😂
-
はじめてのママリ
訳ありの人です😱
そうなんですよ!そんなんだからってなりますよね😅
笑えない私が悪いのかと思っちゃいました🫠
会社のPCでLINE同期してて、めっちゃマッチングアプリらしき女の人からバンバンLINEの通知が来てました🫠- 45分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
お察しの通りです…ちょっと訳ありの人で…🫠
ヤバいですよね…😱
真面目に働いてくれてる人だったら、軽く何言ってるんですかーって笑えるような会社なんですけどね😅