介護職が気になっています現在専業主婦で年中と来年度年少入園の子供が…
介護職が気になっています
現在専業主婦で年中と来年度年少入園の子供が居ます
預かり保育をなるべく使わずに働きたくて
9時登園、14時迎えなので
働けても近場だとして仮に9時半出勤の13時半あがりの4時間
夏休みなどの長期休みはどうすればいいか考え中です
って、どうすればいいのか自分でもわからない状態です💦
未経験、資格なし
倉庫などのピッキング系のほうが
急な休みなど対応してくれやすいと思うのですが
どうしても、内部?の仕事ではなく
人と関わりをもつ仕事がしたくて
あと、将来的に身につく仕事がいいなと
他にも理由はありますが
介護職がしてみたいと思っています
同じ様な条件で現在介護の仕事をしているかたいますか?
雇ってくださるところはあるのか
希望を持ちたいです
- ママリ
はじめてのままり
結構未経験、資格無しで
私が働いているデイサービス
就職してくる人がいますが
私のところは
割とお局やベテランの集まりなのもありパートでも関係なく急な子供の体調不良で休んだり 、自分自身の体調不良で休んだりなど何かしらあったら即悪口言われるようになります 。
(私は一応介護福祉士として6年目で今まで施設や病院などで勤務経験があるのでそこまで言われたりはないです)
ココ最近 未経験 、資格無しで
生後4ヶ月の子供持ちの人が面接に来たみたいで 、その話を聞くと口を揃えて皆が「そんな人いらない」「雇わないでほしい」「職員足りないのに教えれない面倒みれない」と言ってます 。
私は 、特に何とも思わないですけど 、、40~50代の方達は子育ても終わり孫の世話などをしている世代はそのように思っている人がいるということは理解しておくべきかなと思います 。
ママリ
施設だったら希望はあると思います!無資格、未経験大歓迎な所が多いので😊
ただ、介護は人不足とも言われてるので、本当に場所によると思いますが💦
私が昔務めていた施設もパートさんで9時半から13時半までの勤務の方とかたくさんいました!
-
ママリ
今下の子が自宅保育なのですが、無理くり一時保育で預けて週1で9時17時で通わなきゃいけない初任者研修とりにいくより
幼稚園に行って、働き出してからとるのでも大丈夫そうですかね?
施設によって初任者研修必須とかもあるようなのでそしたらもちろん話は変わりますが😣- 1時間前
-
ママリ
今のうちに資格とっておくべきなのかなと思ったんですけど、オンラインや自宅学習だけじゃなく通わないと資格が取れないようで、自宅保育➕親にも預けられず厳しくて、もどかしい気持ちでいっぱいです😣💦
準備期間として、本を読んで介護職を知っていく程度に今は頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊✨- 49分前
-
ママリ
全然幼稚園に行ってからでも大丈夫だと思います!
基本、訪問介護以外は無資格okな所が多いので(もちろん施設によりますが)私も10年近く資格なしで働いてました💧笑(今はあります)- 1時間前
ママリ🔰
看護師としてバイトで色々なところに行きましたが、施設やデイサービスでそのような時短の方いましたよ!
デイサービスは規模が小さいところではNGかもですが、施設ならどこでも人手不足なので話し聞いてくれるはずです!
-
ママリ
そういう方々は子供の長期休み(GW.夏休み等)はどうされてるんですかね🤔
それもまた、その施設によって対応の仕方も変わる感じですかね😣💦
まわりに同じ状況の人が居なくて聞く人が居なくて🥲- 34分前
コメント