※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お仕事

子供の病気とかで有給無くなって、子どものカンゴキュウカ取られたこと…

子供の病気とかで有給無くなって、子どものカンゴキュウカ取られたことある方いらっしゃいますか??
有給と違ってやっぱり無給にはなってしまいますよね?😅

コメント

れよ

まず看護休暇使ってます

わんわん

転職しましたが有給のとこと無給のとこがありました🥺

• るんるん

るんるん

どちらも経験されていると、無休の会社はケチだなって思っちゃいますね😓
    私も、会社に確認します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社によりますよ!
今は看護休暇も有給のところ増えてるような

• るんるん

るんるん

会社によってなんですね🥹
    会社に確認します🙇‍♀️

• 1時間前
yuzu

不妊治療や妊娠トラブルでは有給使って子どもの予防接種や体調不良は看護休暇使ってました。
無給にはなりますがボーナスには響かないですし。

看護休暇1年に5日ですが年齢によっては10日とかあってもいいと思いますよね。
乳児だとよく園から呼び出されますし💦

はじめてのママリ🔰

不妊治療やつわりでしんどいときは有給つかって、子供関係は看護休暇使ってます。そうしないと私の場合は、有給が足りなくなります…。

• るんるん

るんるん

1人あたり5日の看護休暇、はっきり言って足りないですよね💦
    私も子供ふたりが病気続きで有給が尽きそうで焦ってます😔
    そんなこと言っても、2人の母は私だけだからと念じて🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無給だけどボーナスなどの査定に影響しないです!

• るんるん

るんるん

ボーナスに響く、響かないは大きいですよね💦ありがとうございます!

• 1時間前