※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パートのフリー保育士です。パート勤務を募集しています。毎年、3月まで…

パートのフリー保育士です。パート勤務を募集しています。毎年、3月までの契約ですが、自分はキリの良いタイミングで早めに退職したいです😢 12月で退職したらやっぱり履歴書書く時に中途半端になりますよね?

コメント

むむり

理由が契約満了ではなく、自己都合とかになります。
それが気にならなければ問題ないかと思います。

派遣だったり、パートだったりの時に年度途中での退職をしましたが、特に次の面接で不都合はありませんでしたよ。

• むむり

むむり

あ!理由というのは、履歴書に記載する退職理由です。
    経歴の欄に
    ◯◯年◯月◯◯園を契約満了の為退職。
    や自己都合の為退職。など書くので、契約満了の方が突っ込まれる隙もありませんし、キレイに見えます。

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    パートなので、たいして問題にはならないかと思いますが。理由は様々あります。
    時短勤務の方のカバー、フリー保育士なので毎日違うクラスへの配置、雑な扱いをされる、パートの仕事は掃除、片付けだけ。絵本を読む等一切ありません。今の環境がつまらないのでキャリアアップしたいのが一番ですね。

• 54分前